Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC (1997), Mestrado (1999) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo-USP, fez o Post-Doc no Department du Nephrologie - Hôpital E. Herriot, Lyon, França (2007-2008 - CAPES) e no Karolinska Institutet, Stockholm, Suécia (2017 - CNPq) e na University of Glasgow (Escócia) (2021-2022 - CNPq). É Professora Titular da Faculdade de Nutrição e dos Programas de Pós-Graduação em Ciências Médicas e Pós-Graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense-UFF, e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biologicas, Fisiologia da UFRJ. Tem experiência na área de Nutrição e Nefrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Estresse oxidativo, inflamação (avaliando fatores de transcrições nucleares - Bach1, Nrf2, NLRP3 e NF-kB), microbiota intestinal, Food as Medicine in Chronic Kidney Disease patients. Coordena o Ambulatório de Nutrição Renal da Faculdade de Nutrição - UFF desde 2009. Atualmente é bolsista Cientista do Nosso Estado-FAPERJ, Coordenou no Brasil o Projeto Capes-Cofecub (Comité Français Évaluation de la Cooperation Universitaire et Scientifique avec le Brésil) entre 2012 a 2015 com o Prof Denis Fouque e foi contemplada novamente no Edital Capes-Cofecub-2019-2024. É Council Member of International Society of Renal Nutrition and Metabolism. Faz parte do Editorial Board do International Urology and Nephrology, PLOS One e Nutrition Research, é Editora do BMC Nephrology (Clinical Research) e Theme Editor Nutritional Disorders do Nephrology Dialysis Transplantation (NDT).
Laboratório: Unidade de Pesquisa Clínica - UFF
Programa Temático: medicina regenerativa
Linha de Pesquisa: Estudos na área de Nutrição e Nefrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Estresse oxidativo, inflamação (avaliando fatores de transcrições nucleares - Bach1, Nrf2, NLRP3 e NF-kB), microbiota intestinal e atua dentro do conceito Food as Medicine in Chronic Kidney Disease patients.
Coordenadora do Ambulatório de Nutrição Renal da Faculdade de Nutrição - UFF.
Modelo/Organismo de Estudo: Pacientes com doença renal crônica
Principais técnicas/metodologias: rtPCR, biologia molecular, Elisa, western blot
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